Сечин отдал «верхушку» «Роснефти» менеджерам из ТНК-ВР

Версия для печати

Президент нефтяной компании назначил руководителей на ключевые должности

Президент ОАО «Роснефть» Игорь Сечин назначил топ-менеджеров в объединенной компании.

Как стало известно «Правде УРФО» из официального сообщения компании, председателем центрального тендерного комитета, директором департамента организации закупок в ранге вице-президента назначена Ольга Малышкина.  

Должность главного геолога занял Андрей Лазеев, ранее занимавший пост гендиректора «дочки» ТНК-ВР – «Тюменского нефтяного научного центра».

Вице-президентом по бурению, освоению и сервису стал Эрик Морис Лирон, в прошлом вице-президент по скважинным работам ТНК-ВР.  

Вице-президентом по добыче назначен Сергей Брезицкий. Выходец из ТНК, прежде занимал такую же должность в Alliance Oil.

Советником президента, директором департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в ранге вице-президента стал Николай Иванов. В ТНК-ВР работал первым заместителем исполнительного вице-президента по разведке и добыче.   

Советником президента, директором департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в переработке, коммерции и логистике в ранге вице-президента назначена Екатерина Соколова.

Советником президента, директором департамента инвестиций, бизнес-эффективности и контроллинга в ранге вице-президента назначен бывший вице-президент ТНК-ВР Александр Каравайкин. Заместителем главного геолога стал также бывший вице-президент Кристофер Инчкомба. Советником президента по технологиям назначен Эмерсон Миленски, в прошлом вице-президент по крупным и капитальным проектам ТНК-BP.

Директором департамента региональных продаж стала бывшая вице-президент ТНК-BP по розничному бизнесу в Москве и Санкт-Петербурге Аврил Конрой.

Вице-президентом по экономике и финансам стал Святослав Славинский. Директором департамента производственного планирования, поставок и логистики назначен Отабека Каримов, работавший в ТНК-ВР директором департамента по поставкам и логистике.

Напомним, 12 марта 2013 года «Роснефть» прекратила действие доверенностей, выданных «ТНК-ВР Менеджмент» и «ТНК-ВР Холдинг» одному из экс-совладельцев компании Виктору Вексельбергу, вице-президенту «ТНК-ВР Менеджмент» Игорю Майданнику, исполнительному вице-президенту Михаилу Слободину и исполнительному директору и совладельцу ТНК-ВР Герману Хану

22 марта компания Игоря Сечина «Роснефть» объявила о завершении сделок по приобретению ТНК-ВР. В частности, «Роснефть» закрыла сделки по приобретению 50% доли ВР в ТНК-ВР за 16,65 млрд долларов и 12,84% акций ОАО «НК «Роснефть», о чем подробно рассказывала «Правда УРФО».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.