Сечин лишит «Газпром» монополии на экспорт газа

Версия для печати

Переманивая топ-менеджеров компании

Открытой конкуренцией ОАО «НК «Роснефть» с ОАО «Газпром» будет заведовать экс-глава департамента развития монополиста на рынке экспорта газа Влада Русакова.

Опыт бывшего топ-менеджера «Газпрома» поможет «Роснефти» и «НОВАТЭКу» обеспечить демонополизацию экспорта газа. Президент «Роснефти» Игорь Сечин предложил Владе Русаковой кресло вице-президента компании – она будет курировать развитие газового бизнеса и заниматься стратегическими вопросами. В компании ее считают «важным игроком в аппаратной борьбе против «Газпрома», так как топ-менеджер знает все сильные и слабые стороны компании.

«Роснефть» и «Газпром» вновь «столкнулись лбами», когда детище Сечина потребовало дополнительные лицензии на шельфе, на которые претендует и газовая монополия. Между тем бытует мнение, что в министерстве энергетики РФ рассматривают вопрос об открытии трубопроводных проектов «Газпрома» (Nord Stream и South Stream) сторонним компаниям.

Эксперты также говорят о том, что свое отношение к теряющему рынок «Газпрому» изменил и президент России Владимир Путин. Пересмотр ряда контрактов и скидки потребителям подняли новую волну слухов о готовящейся отставке главы «Газпрома» Алексея Миллера. Некоторые эксперты говорят, что вновь рассматривается вопрос о разделении «Газпрома» на добывающую и транспортную компании. За это активно выступают главы «Роснефти» и «НОВАТЭКа», пишет «Коммерсантъ». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?