Сборная Нефтеюганского района забрала золото кубка Семенова

Версия для печати

Команда завоевала 3 золотых медали в турнире по вольной борьбе

Сборная Нефтеюганского района заняла I место в командном зачете XI Международного турнира по вольной борьбе на кубок Владимира Семёнова.

На счету борцов – 3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали. В числе победителей – Алан Хугаев (125 кг), Владислав Байцаев (97 кг), Заур Макиев (74 кг), Арсланбек Алиев (125 кг), Шамиль Гусейнов (61 кг), Ахмед Магомедов (86 кг), Алан Гогаев (65 кг), Базыр Жалспанов (57 кг). На втором месте – сборная Пыть-Яха, на третьей позиции – спортсмены из Красноярского края.

Главный приз турнира – 500 000 рублей – завоевал представитель Нефтеюганского района Владислав Байцаев. Также Владислав получил спецприз за красивый поединок и великолепную технику борьбы, сообщили в пресс-службе района.

Соревнования посетили первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, двукратный олимпийский чемпион, обладатель официального титула FILA «Лучший борец мира» Арсен Фадзаев, чемпион Европы и СССР и тренер мужской сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев, государственный тренер сборной России по вольной борьбе Эрик Агаев, олимпийские чемпионы по вольной борьбе Александр Иваницкий и Хаджимурад Магомедов.

Отметим, представители команд на протяжении 2 дней сражались в 8 весовых категориях: от 57 до 125 килограмм. В этом году участниками турнира стали 112 спортсменов в составе 24 команд из дальнего и ближнего зарубежья, регионов России.

В рамках турнира прошел мастер-класс для начинающих спортсменов, его провел олимпийский чемпион, старший тренер национальной сборной РФ по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code