Сбербанк приступил к банкротству птицефабрики «Среднеуральская»

Версия для печати

Просроченные долги предприятия превысили 252 миллиона рублей

ОАО «Сбербанк России» подключилось к банкротству птицефабрики «Среднеуральская» (принадлежит Свердловской области). Согласно данным арбитража, кредитор выступает истцом по иску компании «Агроальянс» (Барнаул), требования которой составляют 900 тыс. рублей.

По данным Уральского банка Сбербанка России, в настоящий момент просроченная задолженность «Среднеуральской» по кредитам достигает 252,2 млн рублей. Как пишет «Коммерсантъ», в феврале 2014 года Сбербанк реструктурировал долги птицефабрики, однако условия реструктуризации не были выполнены: вновь появилась просроченная задолженность, а финансовое состояние предприятия только ухудшилось. Это, по данным кредитора, и стало причиной иска о банкротстве.

Как сообщил изданию министр АПК Свердловской области Михаил Копытов, в прошлом году на поддержку предприятия было направлено 12-15 млн рублей из регионального бюджета. В текущем году правительство сможет лишь компенсировать процентную ставку и субсидировать закупку ГСМ. Переговоры с потенциальными инвесторами не приносят результата, поэтому Копытов не исключает введения на предприятии процедуры банкротства. Глава ведомства также отметил, что в плачевном состоянии сейчас находятся две птицефабрики: «Среднеуральская» и «Первоуральская».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?