Санкции Запада развернули курганскую экономику к Азии

Версия для печати

Об инвестиционных перспективах рассказал замгубернатора

Заместитель губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Игорь Ксенофонтов заявил: западные санкции заставили Зауралье обратить пристальное внимание на потенциальных партнеров из Азии. Об этом замгубернатора сообщил, отвечая на вопросы жителей региона, поступившие на «горячую линию».

Как рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, одна из тем, поднятых на «горячую телефонную линию правительства области», касалась степени влияния западных санкций на развитие внешнеэкономических связей Курганской области.

«Внешнеэкономические связи, безусловно, важны. Это одно из основных направлений деятельности правительства области. И несмотря на запреты и ограничения, бизнес-сообществу по-прежнему необходимо активно работать и развиваться», – отметил Игорь Ксенофонтов.

Чиновник подчеркнул, что в настоящее время вектор внешней экономики активно поворачивается в сторону стран азиатского региона, и правительство Курганской области учитывает это в своих планах. В качестве примера он привел недавний визит делегации из Китайской Народной Республики во главе с председателем объединения по сотрудничеству в сфере крупных проектов между Россией и Китаем.

«Скажу, что бизнес-сообщество проявляет неподдельный интерес к Курганской области, и нам надо использовать наше выгодное географическое положение, соседство с дружественным сопредельным государством – Казахстаном – и выход через него в страны Азии. Поэтому в первую очередь мы рассматриваем строительство транспортно-логистического центра Зауралья. Со стороны наших китайских партнеров прозвучали идеи возрождения «китайского шелкового пути», который исторически пролегал и через наш край. Я уверен: здесь большие перспективы», – добавил Игорь Ксенофонтов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?