Санкции Путина не повлияют на продовольственную безопасность свердловчан

Версия для печати

В этом уверены областные власти

Свердловские власти не ожидают негативных последствий от запрета на ввоз продуктов питания из ряда иностранных государств, о чем накануне подписал указ президент Владимир Путин. В правительстве, наоборот, намерены воспользоваться случаем и дать стимул к развитию местных производителей.

«В свердловской торговле доля продуктов производства стран Западной Европы очень небольшая, и это в основном продукты экстра-класса, очень дорогой сегмент. А это значит, что эта небольшая часть, которая исчезнет из продажи, явно не повлияет на тот ассортимент традиционного спроса и уж точно на продовольственную безопасность региона», – заявил заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев.

Власти видят в запрете на импорт продуктов положительные тенденции, поскольку это позволит местным производителям получить дополнительные рынки сбыта.

«Мы обеспечиваем себя на 100% овощами и яйцом, более половины от потребностей производим молока и мяса. У нас работают современные, высокотехнологичные перерабатывающие предприятия – хлебокомбинаты, мясокомбинаты, молочные заводы. При росте спроса предприятия готовы увеличивать производство. Как ни странно, но в связи с введением санкций на поставку некоторых видов продуктов питания из Европы видим положительные моменты: это открытие дополнительных рынков сбыта для продукции наших производителей», – уверен губернатор Евгений Куйвашев.

Полная обеспеченность – на 100% – собственной продукцией отмечается в отношении хлеба. Более половины от потребности в молочной продукции также обеспечивают местные производители. Что касается рыбы и мяса, то из Европы в основном осуществлялся импорт деликатесов – красной рыбы. Между тем налажен крупный канал ее поставок из Южной Америки и Парагвая.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?