Самовыдвиженцы захватят власть в Сургуте

Версия для печати

Избирком опубликовал предварительный список кандидатов в думу

Среди кандидатов, желающих занять места в парламенте Сургута, преобладают самовыдвиженцы. Выборы состоятся только 14 сентября, а уже сегодня политические партии остаются в меньшинстве.

Против 5 кандидатов от партий в списке кандидатов по 2 избирательным округам значатся 8 самовыдвиженцев. Согласно данным избиркома, в дополнительных выборах депутатов думы города Сургута  5 созыва по одномандатным избирательным округам будут участвовать 2 представителя «Единой России»: заместитель гендиректора ОАО «Сургутстройтрест» Ольга Леснова и глава городского филиала ОАО «Ханты-Мансийский банк» Олег Мызгин.

Еще 2 кандидата выдвинула «Справедливая Россия». Эту партию представят аспирант ГБОУ ВПО «Сургутский государственный университет ХМАО-Югры» Евгений Писарев и директор ООО «Сургутский Грузовой Терминал» Федор Таран. Еще один партийный кандидат – гендиректор ООО «Паломник» Александр Трошкин, который идет на выборы от ЛДПР.

Из самовыдвиженцев первым заявку подал глава ООО «МАКАР» Андрей Калошин – 15 июля. Следом в выборах решили участвовать временно неработающие Вадим Абдуррахманов и Владимир Попов, а также индивидуальный предприниматель Александр Войченко. Кроме того, самостоятельно выдвинулись на выборы бизнесмен Ахав Ильясов, адвокат Михаил Кучеров, сотрудник ОАО «Сургутнефтегаз» Павел Громенко и временно неработающая Ирина Филиппова.

Напомним, ранее в довыборах в думу Сургута рвались представители «Рабочей молодежи Сургута» – организации, чьи действия оцениваются политологами не иначе как провокация и шантаж окружных и местных властей. Кроме того, источники «Правды УРФО» озвучивали предположение, что действия активистам диктуют лидеры тюменской ячейки либерал-демократов, хотя представитель партии в окружной думе опроверг эту информацию. В сегодняшнем списке кандидатов участников «Рабочей молодежи Сургута» не значится, а в самой организации «Правде УРФО» сообщили, что ее участники не планируют баллотироваться в думу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

В сегодняшнем списке

В сегодняшнем списке кандидатов участников «Рабочей молодежи Сургута» не значится. - Как не значит если Калошин от туда?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?