«Самоцветное кольцо» принесет Среднему Уралу 1,2 миллиарда

Версия для печати

И обеспечит тысячей новых рабочих мест

На туристском форуме «Большой Урал» в «Екатеринбург-ЭКСПО» сегодня подписали соглашение о создании ассоциации «Самоцветное кольцо Урала», которая должна сделать популярным новый туристический маршрут.

В ассоциацию вошли региональные туроператоры, туристические агентства, компании-перевозчики, инвесторы и муниципалитеты. Как заявил первый вице-премьер областного правительства, министр инвестиций и развития Алексей Орлов, новое объединение позволит существенно увеличить доходную базу тех объектов, которые уже действуют на территории маршрута «Самоцветное кольцо Урала».

«Мы планируем, что к 2018 году реализация проекта позволит создать около тысячи новых рабочих мест, увеличить объем оказываемых туристских и гостиничных услуг на 1,2 миллиарда рублей в год, увеличить количество туристов на территориях, по которым проходит маршрут в 3 раза – до 700 тысяч человек. К 2019 году на автотуристский кластер «Самоцветное Кольцо Урала» будет приходиться около 30-35% всей туристической и гостиничной индустрии региона», – рассказал министр.

В состав ассоциации также вошел Российский союз туриндустрии.  Член правления союза Ольга Санаева назвала «Самоцветное кольцо Урала» ярким проектом и обозначила первые шаги в развитии идеи.

«Тема, связанная с самоцветами, очень выигрышная и необычная. И сегодня стоит задача тщательной отработки маршрута, когда должна быть учтена каждая мелочь, а помимо инфраструктурных отработаны и бытовые вопросы. В рамках ассоциации все это сделать значительно проще», – отметила Санаева.

Конкретные шаги по реализации проекта члены ассоциации обсудят в конце апреля. На июнь запланированы первые туры по новому маршруту.

Напомним, проект «Самоцветное кольцо Урала» появился осенью 2013 года. Новый маршрут протяженностью 630 км проходит по территории 12  районов Свердловской области и по задумке должен ассоциироваться с «Золотым кольцом», объединяющем города центральной России.

Проект «Самоцветное кольцо Урала» предполагает строительство 26 новых объектов. Один из таких проектов – «Тагильская лагуна» в Нижнем Тагиле, по которому планируется реконструкция набережной городского пруда. Общая стоимость заказа составляет 492 млн рублей. В феврале 2015 года на заседании координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» федеральные чиновники подтвердили, что Свердловская область получит на развитие этого проекта 70 миллионов рублей из госбюджета. Средства должны перечислить в апреле-мае.

В региональном бюджете на «Самоцветное кольцо Урала» заложено 350 млн рублей. 80% всей стоимости проекта привлекут из средств инвесторов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code