С сенатора Цыбко взяли подписку о невыезде

Версия для печати

Следствие выяснило, куда он потратил полученную взятку

Члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко подозревают в получении взяток на сумму более 28 млн рублей. По версии Следственного комитета РФ, Цыбко за эти деньги помог своему другу Евгению Тарасову стать сити-менеджером Озерска. А директору ООО «Магнитострой» Олегу Лакницкому – организовать бизнес в Челябинской области.

По словам адвоката Игоря Трунова, Следственный комитет РФ вызывал Цыбко на допрос, после чего с него взяли подписку о невыезде, сообщает «Коммерсантъ».

По данным следствия, 17,5 млн рублей сенатор получил от Евгения Тарасова, еще 10,5 млн – от Лакницкого. В свою очередь Трунов считает подозрения в адрес своего клиента беспочвенными. Так, адвокат сообщил, что Цыбко как член Совета Федерации не обладал соответствующими полномочиями для того, чтобы способствовать избранию главы Озерска и помогать через него Лакницкому. Трунов намерен добиться привлечения экс-главы Озерска Тарасова к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и прекращения уголовного дела в отношении Цыбко.

Также, сообщает издание, следствие обязало сенатора явиться 12 декабря в СКР для предъявления ему официального обвинения по ч.6 ст.290 УК РФ.

Напомним, уголовное дело в отношении южноуральского сенатора было возбуждено после заявления экс-главы Озерского ГО Евгения Тарасова о том, что бюджетные средства, за растрату которых он был осужден, руководитель муниципалитета передавал Цыбко. В настоящее время сенатор находится в Израиле, сам он заявил, что уехал туда на время отпуска. «Единая Россия» приостановила членство представителя Южного Урала в партии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?