С экс-проректора МаГУ взыщут 667 тысяч за взятки

Версия для печати

Иск передан в суд

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска направила в суд исковое заявление о взыскании с бывшего первого проректора местного госуниверситета Зайнитдина Уметбаева 667 тысяч рублей в доход государства. Именно на такую сумму Уметбаев набрал взяток, пока занимал свою должность.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, следствие установило, что экс-проректор с октября по декабрь 2012 года совершил 6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ, получив взятки на общую сумму 667 тыс. рублей. За эти средства он пообещал включить в научный проект некоторых сотрудников университета. Это подтверждается апелляционным приговором Челябинского облсуда от 19 января 2015 года.

В настоящее время заявление прокуратуры находится на рассмотрении в Правобережном райсуде Магнитогорска. Напомним, ранее суд признал Уметбаева виновным в совершении преступления по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Он приговорен к лишению свободы условно на 5 лет и штрафу в 257 тыс. рублей в качестве возмещения непогашенного причиненного ущерба.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code