РЖД помогут «Мечелу» с долгами

Версия для печати

Госкорпорация может купить железную дорогу до Эльгинского месторождения

Правительство России обсуждает продажу РЖД дороги до Эльгинского угольного месторождения. Стоимость объекта – 71 млрд рублей.

Вырученные от продажи железной дороги деньги планируется потратить на частичное погашение долга «Мечела» перед кредиторами (около 8,3 млрд долларов). Однако участники правительственного совещания, опрошенные газетой «Ведомости», подчеркивают: на завершение строительства дороги необходимо 17 млрд рублей, чтобы довести ее до уровня дороги общего пользования – еще 34 млрд рублей. Вдобавок, некоторые наблюдатели отмечают, что у «Мечела» могут возникнуть проблемы с продажей дороги РЖД: Минтранс не может включить ее в реестр как объект инфраструктуры. Причиной тому ее незавершенность, а объекты, находящиеся во временной эксплуатации и официально не принятые, не могут быть включены в реестр.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», план продать железную дорогу возник еще в марте. Однако потом стало известно: у РЖД нет для этого средств. В правительстве активно обсуждается способ спасения «Мечела». Среди возможных вариантов рассматриваются рефинансирование с участием «Внешэкономбанка», создание «Дальневосточной горно-металлургической компании», либо конвертация долга «Мечела» в акции. Не исключен вариант, при котором Игорь Зюзин будет отстранен от управления компанией, либо она вообще будет обанкрочена.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?