Рыбному инвестпроекту в Тюмени помешали плохие дороги

Версия для печати

И заболоченные озера

Реализации крупного инвестиционного проекта по разведению рыбы в Тюменской области мешает отсутствие дорог. У строящегося завода по переработке рыбы начали обустраивать территорию. 

В поселке Молодежный Тюменского района проводят испытания оборудования, завершают строительство административного здания. Как сообщили «Правде УРФО» в управлении информационной политики Тюменского района, наиболее значимыми проблемами в реализации проекта на данный момент являются плохое состояние дороги, ведущей к объекту, и необходимость мелиорации озер.

«Остается проблема с дорогой к производству. Сейчас она в неудовлетворительном состоянии, но есть понимание куда двигаться. Идеальным нам представляется вариант, когда появится дорога, которая идет не через весь поселок, а выходит сразу на федеральную трассу», – сообщил президент НП «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области», член ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.

Кроме того, Цицкиев отметил, что многие озера в настоящее время заболочены.

«Мы бы хотели выйти на областное правительство с просьбой рассмотреть варианты поддержки по приобретению оборудования для мелиорации. Это большие затраты. Тысячи гектаров озерной глади, которую нужно приводить в порядок», – сказал специалист.

Напомним, на заводе планируется перерабатывать океаническую, речную и озерную рыбу. Запуск предприятия намечен на 2014 год.

Отметим также, что в регионе остро стоит вопрос качества дорог. Несмотря на миллиардные вложения, проблема не решена. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code