«Русский хром 1915» оштрафовали за загрязнение реки Пахотка

Версия для печати

На 1 миллион рублей

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УрФО оштрафовал ЗАО «Русский хром 1915» на 1 миллион рублей за сброс отходов в реку Пахотка.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области, штраф за ущерб, причиненный водным объектам, с предприятия пришлось взыскивать первоуральским судебным приставам. «Русскому хрому 1915» было выставлено требование суда погасить штраф в течение 5 дней, что и было сделано.

Отметим, «Русский хром 1915» не первый раз замечен за загрязнением рек в районе Первоуральска. Год назад из-за грубых нарушений требований по обеспечению промышленной безопасности судебные приставы на 90 дней останавливали работу сырьевого склада кислот и формалина завода.

В мае 2013 года деятельностью предприятия заинтересовалась Генеральная прокуратура РФ после того, как общественники и экологи направили запрос по факту сброса в Чусовую сточных и дренажных вод. Место сброса располагалось рядом с источником питьевого водоснабжения для жителей близлежащих домов. Проблемой заинтересовались в «Гринпис России», приехавшие на место специалисты взяли пробы, которые показали превышение предельно допустимых концентраций хрома почти в 100 раз.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code