«Русские каникулы» ушли с уральского рынка

Версия для печати

Офисы туроператора закрыты

Уральский туроператор «Русские каникулы», занимавший сектор делового и шоп-туризма, прекратил свою деятельность. Компания выписана из Единого федерального реестра туроператоров. Оба офиса в Екатеринбурге, которые занимала организация, пусты.

«Русские каникулы» работали на рынке больше 15 лет. Компания была одним из четырех туроператоров на Урале, которые в рамках международно-правового соглашения имели право отправлять туристов в Китай по безвизовым спискам.

Как сообщил исполнительный директор уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев, пока не было информации о долгах или других невыполненных обязательствах компании. Не поступало жалоб ни от граждан, ни от турагентств. Зарубежные партнеры также не заявляли о том, что есть какие-то сложности, которые могут поставить по угрозу нахождение туристов за рубежом.

«Несмотря на то, что весь туррынок понес потери большие, именно бизнес-туризм понес наибольшие потери. Не так давно главный партнер «Русских каникул» – ООО «Форсаж-плюс»  сменил учредителей, кадровый состав и направление деятельности. В самом факте закрытия или приостановки деятельности ничего криминального нет. Компания, возможно, просто меняет сегмент», – заявил Михаил Мальцев.

По данным базы «Спарк», уставный капитал компании – 10 тыс. рублей. Выручка от продажи в 2013 году составила 4,4 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?