«Руслайн» отменил рейсы из Кургана в Екатеринбург без объяснения причин

Версия для печати

Аэропорт начал поиск нового перевозчика

Рейсы авиаперевозчика «Руслайн» из Кургана в Екатеринбург остановлены с 14 декабря. Никаких объяснений данного решения на сайте авиакомпании не приводится.

В данный момент курганский аэропорт уже занялся поиском нового перевозчика. По словам заместителя директора воздушной гавани Юрия Худаева, ясность в этом вопросе должна наступить до конца года. Столь высокая оперативность поиска объясняется тем, что данный маршрут выполняется в рамках федеральной программы субсидирования авиаперевозок.

«В пятницу вечером «Руслайн» нас просто поставил перед фактом о прекращении рейсов. Никаких причин разрыва отношений при этом с его стороны озвучено не было. Вопрос об ответственности авиакомпании за такое решение пока прокомментировать не могу. Со своей стороны могу сказать, что сейчас ждем нового перевозчика. Кто займет место «Руслайна» на маршруте, в любом случае должно определиться до конца текущего года», прокомментировал возникшую ситуацию замдиректора аэропорта.

Не исключено, что причиной решения авиакомпании отказаться от выполнения рейсов из Кургана в столицу Среднего Урала мог стать крайне резкий рост курса валют в последние дни. Дело в том, что большинство самолетов компании не принадлежит, они взяты в лизинг. Их ремонт и обслуживание проводятся за границей, поэтому обходятся очень дорого, а средств не хватает.

Отметим, ранее «Руслайн» уже отменял пассажирские перевозки по упомянутому маршруту. С июня по июль текущего года воздушное сообщение между Курганом и Екатеринбургом авиакомпанией не осуществлялось. В качестве причины тогда назывались сложности с передачей в собственность «Руслайна» 30-местных воздушных судов Embraer-120.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?