«РУСАЛ» снизил производство алюминия на 9%

Версия для печати

Что вместе с ростом цен на металл позволило увеличить EBITDA в 2 раза

За счет «успешного сокращения мощностей на наименее эффективных» заводах «РУСАЛ» за 9 месяцев 2014 года снизил производство алюминия на 9% – до 2,686 млн тонн (в аналогичном периоде 2013 года – 2,953 млн тонн). Об этом говорится в официальном сообщении компании.

В то же время в «РУСАЛе» отмечают, что компания впервые с IV квартала 2011 года получила положительный финансовый результат – скорректированная чистая прибыль в III квартале 2014 года составила 25 млн долларов. Этого удалось достичь в том числе благодаря росту цен алюминия на LME, которая достигла своего максимального значения с февраля 2013 года.

Выручка в указанный период выросла на 9,6% – до 2,477 млрд долларов по сравнению с 2,261 млрд в основном за счет роста средней цены алюминия на LME, которая увеличилась на 10,5% по сравнению с предыдущим кварталом – до 1987 долларов за тонну. Кроме того, себестоимость на тонну в алюминиевом сегменте за первые 9 месяцев 2014 года снизилась на 8,9% – до 1748 долларов.

В результате «РУСАЛ» отмечает двукратное увеличение скорректированной EBITDA – до 470 млн долларов в III квартале 2014 года по сравнению с 220 млн в предыдущем периоде. Скорректированная EBITDA за 9 месяцев 2014 года составила 863 млн долларов, что на 56,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (550 млн долларов).

Отметим, «наименее эффективными» заводами, по мнению руководства «РУСАЛа», является в том числе и «Богословский алюминиевый завод» в Краснотурьинске. Напомним, год назад на предприятии было закрыто электролизное производство, что привело в моногороде к сокращению 1,5 тысячи работников БАЗа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code