«РУСАЛ» раскрыл убытки в 209 миллионов долларов

Версия для печати

И сокращение производства алюминия на 10,8%

Отчет о работе в первом полугодии компания распространила на Гонконгской фондовой бирже. В нем отражены ключевые показатели деятельности алюминиевого холдинга. Так, в документе говорится, что убыток «РУСАЛа» в первом полугодии 2014 года сократился на 52,4% – до 209 млн долларов по сравнению с убытком в размере 439 млн долларов в первом полугодии 2013 года.

При этом на 819 млн долларов (15,7%) сократилась выручка компании. Она составила 4,4 млрд долларов, тогда как в аналогичный период прошлого года равнялась 5,2 млрд долларов.

«Снижение выручки связано со снижением объемов реализации алюминия на 12,6%, а также со снижением средней цены алюминия на Лондонской бирже металлов на 8,7% – до 1753 долларов за тонну», – пояснили в компании.

«Хотя скорректированная EBITDA по итогам первого полугодия 2014 года составила 393 млн долларов, снизившись на 6,4% по сравнению с 420 млн долларов в аналогичном периоде прошлого года, маржа по скорректированной EBITDA выросла до 9% в первом полугодии 2014 года по сравнению с 8,1% в аналогичном периоде 2013 года», – говорится в отчете.

Прибыль и чистая нормализованная прибыль компании во втором квартале текущего года составила 116 млн долларов и 129 млн долларов соответственно, что «является положительным результатом впервые с первого квартала 2013 года».

В документе также отмечается, что в первом полугодии производство алюминия сократилось до 1783 тыс. тонн, или на 10,8 %, по сравнению с 1999 тыс. тонн, произведенными в первом полугодии 2013 года в результате реализации программы сокращения мощностей на наименее эффективных заводах.

Компания прогнозирует, что во втором полугодии производство алюминия составит порядка 1,8 млн тонн.

«РУСАЛ» продолжает осуществлять контроль над издержками и обеспечивать низкую себестоимость производства. Руководство компании ожидает позитивную динамику цен на алюминий с учетом роста премий за физическую поставку металла до конца года», – говорится в отчете..

Вместе с тем «РУСАЛ» рассчитывает на «дальнейшее увеличение маржи и прибыли во втором полугодии 2014 года при текущем уровне цен. По прогнозу компании, капитальные затраты в 2014 году составят 500-600 млн долларов США, а EBITDA во втором полугодии превысит 600 млн долларов при текущем уровне цен на алюминий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?