«РУСАЛ» останавливает алюминиевое производство на БАЗе и УАЗе

Версия для печати

Это снизит себестоимость производства алюминия примерно на $30 за тонну

Совет директоров ОК «РУСАЛ» все-таки утвердил остановку алюминиевого производства на 2 свердловских заводах – Богословском и Уральском. Об этом в ходе телефонной конференции с аналитиками заявил финдиректор «РУСАЛа» Евгений Корнилов.

Как цитирует Евгения Корнилова газета «Коммерсантъ», это позволит компании снизить общую себестоимость примерно на $30 на тонну, но эффект будет ощутим не ранее середины 2014 года. Кроме того, «РУСАЛ» может принять решение перенести запуск Богучанского алюминиевого завода на 2014 год. Причем причина переноса запуска БоАЗа не только в нехватке финансовых ресурсов. Основной владелец и гендиректор алюминиевой компании Олег Дерипаска считает, что только снижение объемов производства может вывести отрасль из кризиса. «РУСАЛ» вчера заявил, что программа сокращения выпуска алюминия в 2013 году увеличена до 357 тыс. с 300 тыс. тонн, о которых объявлялось в марте. Советом директоров компании утверждена остановка электролизеров  на наименее эффективных заводах западного дивизиона (Волгоградском, Уральском, Богословском, Надвоицком и Волховском).

«Правда УРФО» ранее сообщала о том, что совет директоров «РУСАЛа» принял решение заморозить производство на алюминиевых предприятиях дивизиона «Запад», однако судьба БАЗа оставалась неизвестной.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code