Руководители Тарко-Салинской ЦРБ похитили из бюджета 26 миллионов рублей

Версия для печати

Дело взяло под контроль окружное УМВД

Сотрудники полиции обнаружили крупное хищение бюджетных средств в сфере здравоохранения ЯНАО. Руководящие должностные лица Тарко-Салинской центральной районной больницы подозреваются в хищении более 26 млн бюджетных рублей. 

Окружная полиция и сотрудники ОМВД России по Пуровскому району обнаружили преступную группу после того, как в ведомство анонимно обратились работники больницы. Предположительно, в течение 2 лет заместители главврача и работники бухгалтерии похищали деньги из фонда оплаты труда, предназначенного для повышения зарплаты медицинскому персоналу.

Чтобы исполнить требования тарифных соглашений в системе ОМС Ямала, по которым были предоставлены указанные средства, подозреваемые незначительно повысили зарплату медикам, но остальную сумму похитили. Согласно данным из ИФНС, в год участники преступной группы получали от 5 до 8,5 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МВД по ЯНАО, злоумышленники подготовили поддельные документы об одновременной работе в Тарко-Салинской ЦРБ и фельдшерско-акушерском пункте поселка Толька Пуровского района. В общей сложности им удалось похитить из бюджета более 26 млн рублей без учета уплаты НДФЛ.

УМВД России по ЯНАО взяло под контроль расследование уголовного дела по данному факту. В настоящий момент продолжается сбор доказательной базы.

Напомним, не так давно Тарко-Салинская ЦРБ оказалась замешана в неэффективном расходовании бюджетных средств, однако прокуратура не позволила больнице нарушить законодательство. Как ранее писала «Правда УРФО», медучреждение заставили отказаться от аукциона на элитный внедорожник.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Уважаемый Дмитрий. К

Уважаемый Дмитрий. К сожалению мы не можем по ряду причин опубликовать Ваш комментарий. Если Вы хотите предложить тему для написания материала - просим связаться с редакцией напрямую. Спасибо за внимание к нашему ресурсу! 

А зря что не можете

А зря что не можете опубликовать.В Ханымейской участковой больнице - ужас что творится. ПРАВДУ никто не любит.Надо писать в Москву наверное.

Правду нужно доказать в таком

Правду нужно доказать в таком случае, Дмитрий)) кто потом будет отвечать в суде за голословные обвинения? Редакция будет отвечать. Позвоните нам и расскажите все. А если есть чем подтвердить свои слова, то вобще прекрасно. Информация нам интересна. 

никого 

никого 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?