Руководитель «Югории» попал под уголовное дело

Версия для печати

Вокруг компании разгорается коррупционный скандал

МВД завело уголовное дело на неустановленного руководителя ОАО «ГСК «Югория», который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Из-за аферы топ-менеджера компания потеряла 7,2 млн рублей.

Уголовное дело против одного из руководителей «Югории» завело следственное управление МВД по Ханты-Мансийску. По имеющимся данным, в 2009 году топ-менеджер страховой компании заключил договор на оказание юридических консультационных услуг с ООО «Юридическое агентство «СРВ», в котором отсутствовала необходимость, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в МВД. В результате подписания акта выполненных работ «Югория» понесла крупные убытки.

Дело передано в следственное управление по ХМАО-Югре. Напомним, что с августа 2013 года здесь расследуется уголовное дело о мошенничестве, фигурантами которого также являются сотрудники «Югории». Как ранее писала «Правда УРФО», в 2009–2010 годах ООО «УМК «Адванс», зарегистрированное в Екатеринбурге, якобы оказало застрахованным в «Югории» лицам медицинские услуги на общую сумму более 200 млн рублей. На самом деле деньги перечислялись 2 зарегистрированным в Челябинске «фирмам-однодневкам».

В ноябре 2013 года в головном офисе ГСК «Югория» в Ханты-Мансийске сотрудники ОБЭП МВД по ХМАО-Югре провели обыск. Из архива компании была изъята часть документов.

На сегодняшний день полиция ХМАО также занята доследственной проверкой деятельности бывшего директора екатеринбургского филиала «Югории» Александра Сартакова. В 2013 году филиал перечислил в адрес ООО «Страховое агентство «Альянс» около 11 млн рублей по ряду договоров на оказание информационно-консультационных услуг, однако услуги на самом деле оказывали штатные сотрудники «Югории». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.