Ройзман отрекся от «Города без наркотиков»

Версия для печати

Глава Екатеринбурга отказался от президентского кресла

Председатель городской думы Екатеринбурга проигнорировал собрание учредителей фонда «Город без наркотиков», на котором ему намеревались предложить пост президента организации.

По словам одного из учредителей Андрея Кабанова, фонд ждут глобальная реорганизация и изменения принципов работы. Отсутствие Евгения Ройзмана, по мнению Кабанова, говорит о том, что он предпочел пост главы Екатеринбурга реальной работе в фонде.

«Женя не раз жаловался на то, что у него нет полномочий, а здесь большой объем работы, которую он умеет делать. Когда он плотно занимался фондом, он здесь жил», – отметил Кабанов.

Сам Евгений Ройзман заявил, что у него на сегодняшний день были другие планы.

«Во-первых, я ничего не знал об этом собрании, а во-вторых, у меня и другие дела есть», – заявил глава города корреспонденту «Правды УРФО», после чего бросил трубку.

По мнению Кабанова, Ройзман «лукавит».

«Женя не прав, он лукавит, он прекрасно знал о собрании, как знали все в фонде. Более того, к нему обращались журналисты по поводу собрания, но он отказался комментировать», – заявил Кабанов.

На данный момент, по данным Андрея Кабанова, у Ройзмана нет никаких официальных либо общественных постов в фонде. В соответствии с законодательством после выборов он потерял пост президента. Какое-то время он занимал должность председателя попечительского совета, но, как сказал Кабанов, во-первых, по его данным, Ройзман написал заявление об уходе с этого поста, а во-вторых, попечительский совет оказался абсолютно не работающей структурой, которую также ждет полная реорганизация. Отдельно было отмечено, что некоторые члены совета даже не знали о своем в нем участии. В настоящее время учредители фонда удалились на совещание, на котором помимо прочего будет обсуждаться и кандидатура на пост президента организации. Скорее всего, им станет Андрей Кабанов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code