Ройзман испугался журналистов и отменил критику Путина

Версия для печати

Глава Екатеринбурга передумал делиться с зарубежными дипломатами своим мнением о реформе местного самоуправления

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в последний момент отменил запланированную на 17:00 встречу с представителями зарубежных дипмиссий на Среднем Урале. Как сообщают источники «Правды УРФО», возможной причиной срыва стала просочившаяся в СМИ информация о готовящемся выступлении Ройзмана и, соответственно, повышенное внимание журналистов.

По данным «Правды УРФО», встреча должна была пройти в одном из любимых детищ Ройзмана – музее Невьянской иконы. Ожидалось, что на ней глава города выступит с резкой критикой инициированной главой государства Владимиром Путиным реформы системы местного самоуправления. Напомним, по ней муниципальная власть меняет свою структуру, и выборность депутатов в крупных муниципалитетах переносится с общегородского на районный уровень. По мнению наблюдателей, инициаторами критики выступают чиновники «серого дома», в начале «нулевых» приложившие немало сил для перераспределения финансовых потоков с районного уровня на уровень горадминистрации, тем самым сделав глав районов полностью зависимыми от «коллективного Чернецкого», а теперь – от «коллективного Тунгусова».

Отметим, что это не первое заигрывание Ройзмана с представителями западных стран. А его поведение и высказывания во время обострения ситуации на Украине заставили задуматься, не получится ли так, что при попытке организации в Екатеринбурге местного «майдана» Ройзман будет использован в качестве антироссийской «пятой колонны» – выход главы города со стратегически важными оборонными предприятиями на антикрымский митинг в ряде дипмиссий расценили, как готовность к потенциальному предательству, говорит собеседник издания в спецслужбе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code