Роструд понудил ямальскую структуру «РУ-Энерджи» вернуть долги по зарплате

Версия для печати

Деньги ждали 578 человек

Сотрудникам подразделения ОАО «РУ-Энерджи Групп» на Ямале «ЯмалСервисЦентр» удалось вернуть 58 млн рублей зарплаты, которую им не выплатили после увольнения. Как сообщает Роструд, долги погасили только после того, как профсоюз ЯСЦ пожаловался в Госинспекцию по труду в Москве и на Ямале.

В ходе проверки инспекторы установили, что руководство задолжало зарплату 578 работникам «ЯмалСервисЦентра». Долги копились постепенно: с февраля по апрель 2014 года 14,8 млн рублей не были выплачены 165 работникам. Также образовался долг перед 413 уволенными сотрудниками в размере 43,5 млн рублей.

За допущенные нарушения трудового законодательства «ЯмалСервисЦентр» привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. Инспекторы вынесли 8 постановлений о штрафах на общую сумму в размере 294 тыс. рублей. Гострудинспекцией в ЯНАО в отношении управляющего ООО «ЯмалСервисЦентр» назначено административное наказание.

Напомним, сотрудники «дочки» «РУ-Энерджи» в апреле после информации о банкротсве головной компании пытались привлечь внимание к проблеме невыплаты зарплаты: они вышли на митинг с лозунгами и плакатами, в которых содержались обращение к руководству и требование навести порядок на предприятии. Ситуация находилась под контролем Генпрокуратуры в УрФО.

В настоящее время обязательства ЯСЦ по выплате долга по зарплате перед работниками полностью выполнены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code