Ростехнадзор закрыл взрывоопасный тюменский НПЗ

Версия для печати

На 3 месяца

Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приостановило деятельность ООО «Технологии переработки нефти». Во время внеплановой выездной проверки специалисты выявили нарушения промышленной безопасности.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального ведомства, у предприятия отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов. Кроме того, у организации нет проектной и рабочей документации на монтаж технологического оборудования и трубопроводов, и не разработаны необходимые меры защиты персонала от воздействия опасных веществ. В Ростехнадзоре также отметили, что специалисты не разработали план локализации и ликвидации аварий.

По материалам административного дела Тюменский районный суд установил, что выявленные нарушения несут непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. К прочему, недочеты угрожают техногенной катастрофой и причинением существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды.

Суд приостановил деятельность ООО «Технологии переработки нефти» на 90 суток.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code