Рост курса евро лишил ФК «Урал» возможности укрепить состав

Версия для печати

Руководство клуба откажется от приобретения иностранных легионеров

Резкий рост курса евро по отношению к рублю негативно сказался на планах футбольного клуба «Урал» в рамках подготовки к весенней части сезона Премьер-лиги. Руководство команды уже приняло решение отказаться от приглашения иностранных легионеров в зимний трансферный период.

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов заявил, что финансовая ситуация в клубе на данный момент не является критической, однако столь серьезные валютные колебания внесут коррективы в подготовку команды. В частности, могут быть пересмотрены планы по проведению учебно-тренировочных сборов. Их на данный момент запланировано 4, причем 3 должны состояться за рубежом – в Объединенных Арабских Эмиратах, Турции и на Кипре.

Кроме того, изначально в планах руководства было усиление состава. Тренерский штаб рассчитывал на приобретение как минимум по одному игроку серьезного уровня в каждую линию. Среди новичков могли оказаться и легионеры, особенно в свете того, что РФПЛ заметно ослабила действующий в чемпионате лимит для иностранных футболистов. Теперь от этих намерений решено отказаться.

«Клуб продолжает готовиться ко второй части чемпионата, но признаюсь честно, вчера мы были шокированы, как и вся страна. Не могу сказать, что у нас идеальная ситуация, но сейчас так у всех. Теперь каждый будет пытаться выжить по-своему. Зарплата у нас в клубе в рублях, но могут возникнуть сложности с легионерами. Они ведь приезжали к нам, когда евро стоил 40 рублей, а теперь... Будем с ними разговаривать. Объективно они могут «встать на дыбы». Покупка новых легионеров этой зимой исключена»,  обрисовал нынешнюю ситуацию в «Урале» президент клуба.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?