«Россети» забрали у «Тюменьэнерго» кубанский рынок

Версия для печати

Акционеры одобрили выкуп акций «Кубаньэнерго»

Годовое собрание акционеров ОАО «Россети» одобрило приобретение у ОАО «Тюменьэнерго» акций ОАО «Кубаньэнерго» за 4,8 млрд рублей.

Как стало известно «Правде УРФО» из официального сообщения компании, речь идет о покупке более 30,9 млн ценных бумаг

Напомним, еще в апреле 2012 года ОАО «Холдинг МРСК» (теперь входит в ОАО «Россети») сообщало о том, что головная компания обменяет свои акции на акции «Кубаньэнерго» (КЭ) и ОАО «Томская распределительная компания» (ТРК). Посредником в сделке будет выступать «Тюменьэнерго», которое и купит у «Роснефти» 27,97% акций КЭ, 25,64% обыкновенных и 27,43% привилегированных акций ТРК.

После завершения обмена ХМРСК совместно с «Тюменьэнерго» должен был владеть 67,14% акций «Кубаньэнерго». Как и ожидалось, в дальнейшем ХМРСК приобретает у «Тюменьэнерго» указанные активы.

Эксперты тогда объясняли данные интересы в первую очередь тем, что компания будет главным распорядителем бюджетных миллиардов при строительстве энергообъектов для сочинской Олимпиады 2014 года.

Так, в феврале 2013 года ОАО «Холдинг МРСК» – ОАО «Тюменьэнерго» – увеличило долю в уставном капитале ОАО «Томская распределительная компания» до 30,5%. В марте тюменские энергетики могли распоряжаться 30,92 млн акций ОАО «Кубаньэнерго», то есть 21,63%. Позднее, 23 марта, внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Холдинг МРСК» (ХМРСК) в форме заочного голосования приняло решение о переименовании холдинга в ОАО «Российские сети». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code