«Россети» снова сократили инвестпрограмму за счет ФСК

Версия для печати

На этот раз капвложения урезаны меньше

ОАО «Россети» сформировало новый вариант инвестпрограммы. Проект направлен в Министерство энергетики РФ и будет обсуждаться на общественных слушаниях и экспертном совете при правительстве.

На 2014-2017 год «Российские сети» решили урезать физические параметры строительства на 7% по мощности подстанций и на 4% по длине ЛЭП. Объем финансирования при этом сокращается на 21% до 987 млрд рублей вместо утвержденных ранее 1,25 трлн, сообщает «Коммерсантъ».

Монополия занимается оптимизацией инвестиций из-за нулевой индексации тарифов в 2014 году и мер по сокращению конечной стоимости услуг в 2014-2016 годах. Сокращение затрат на 31%, которые «Россети» предлагали в декабре 2014 года, не устроили правительство.

Финансирование инвестпрограммы ФСК упало на 24% в сравнении с изначальным вариантом. Техприсоединение генерации должно принести ФСК порядка 133 млрд рублей в 2014-2017 годах, что позволит оплатить строительство.

Что касается распределительных сетей, инвестпрограмма МРСК сократилась незначительно – на 1-2 процентных пункта меньше варианта, предложенного в декабре.

«Россети» заявляли, что замечания к инвестпрограмме касались ФСК и теперь учтены. Между тем в Минэкономики комментируют, что в декабре 2013 года инвестпрограмма ФСК была наиболее близка к требованиям.

Напомним, что «Правда УРФО» уже писала о том, что ОАО «Российские сети» согласовало ОАО «МРСК Урала» инвестиционную программу почти в 2 раза ниже уровня 2013 года – до 4,8 млрд рублей на 2014 год. Ранее заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил о необходимости учета при доработке инвестпрограмм дочерних структур «Россетей» показателей повышения эффективности операционной деятельности и капитальных затрат.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code