«Россети» объявят преемника Родина в «МРСК Урала»

Версия для печати

Сегодня закрывается работа конкурсной комиссии

В ОАО «Российские сети» сегодня завершается конкурс на должность гендиректора ОАО «МРСК Урала». Имя нового главы подразделения компании официально станет известно уже в понедельник, 28 апреля. 

Как рассказал «Правде УРФО» источник в «Россетях», вчера один из заместителей Валерия Родина представил отчеты в московском офисе «материнской» компании в части инвестиционной программы. Впрочем, собеседник издания указывает на то, что на данный момент все кандидаты имеют более или менее равные шансы у конкурсной комиссии госкомпании. Однако эксперт сообщил, что, вероятно, большие шансы возглавить уральские сети у главного инженера Юрия Лебедева. Напомним, что как возможного преемника в Москве специалиста представил и уходящий в отставку действующий глава «МРСК Урала» Валерий Родин.

«Лебедев более независимый кандидат от различных групп влияния и при этом имеет хороший опыт. Сейчас это дает ему определенные преимущества», – считает источник. 

Напомним, на место главы «МРСК Урала» также претендуют еще 2 заместителя Валерия Родина: Шевелев, Мошинский и экс-гендиректор «Корпорации развития» Александр Белецкий. «Правда УРФО» уже сообщала, что 10 апреля, во время визита в Екатеринбург гендиректора ОАО «Россети» Олега Бударгина Валерий Родин заявил о своем  уходе из компании. Эксперты связывают внезапный визит и кадровые решения с тем, что ОАО «МРСК Урала» фактически не находилось под политическим контролем главы «Россетей», а выстраивало свою политику в большей части независимо, опираясь, в том числе, и на мнение топ-менеджера ФСК ЕЭС Андрея Мурова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?