Россель откроет «Канатку» в Екатеринбурге

Версия для печати

В городе состоится премьера фильма о первом свердловском губернаторе

Первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя покажут в кино. Фильм о бывшем руководителе Среднего Урала режиссировал Геннадий Шеваров. Премьера состоится 23 мая в большом зале Дома кино в Екатеринбурге на киновечере «Что ждет Россию», посвященном 50-летию работы Шеварова в кино.

На встрече зрителям покажут 3 фильма журналиста, сценариста и режиссера. Первый из них называется «Река». Он был снят на севере в Ханты-Мансийском автономном округе.

«В нем рассказывается о людях и немного об истории. Второй фильм – относительно новая картина «Улица Сталина». Мало кто знает. В Свердловской области в одной из деревень до сих пор есть улица Сталина. Тамошние жители разделились на 2 лагеря: одни выступают против названия, другие – за», – говорит Геннадий Шеваров.

Третья картина премьерная. Ее Геннадий Шеваров назвал «Канатка».

«Канатка – это дорога, которая ведет из Нижнего Новгорода в городок Бор, в котором в 1937 году родился Эдуард Россель», – поясняет корреспонденту «Правды УРФО» режиссер.

По словам Геннадия Николаевича, фильм пока не видел даже сам Россель. «Канатку» первый свердловский губернатор увидит вместе с гостями киновечера. Сенатор вернется из Москвы с заседания Совета Федерации накануне киновстречи и планирует присутствовать на премьере.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code