«Роснефть» выплатила 7 миллиардов долларов долга за покупку ТНК-ВР

Версия для печати

Сумма погашенного долга достигла 24 миллиардов в течение 2014 года

Нефтяная компания «Роснефть» выплатила 7 млрд рублей долга, привлеченного для покупки ТНК-ВР. Таким образом, общая сумма погашений в течение года составила около 24 млрд долларов.

По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, компания для обслуживания своих обязательств не нуждается в выходе на валютный рынок, поскольку генерирует достаточную валютную выручку.

«Остатки средств реализуются на рынке, таким образом, компания оказывает позитивное влияние на состояние отечественного валютного рынка. А запрашиваемые средства Фонда национального благосостояния будут направлены – в случае их получения – на реализацию проектов, имеющих стратегическое значение для развития регионов России», – цитирует Сечина сайт «Роснефти».

НК «Роснефть» консолидировала 100% ТНК-ВР в марте 2013 года. Тогда компания приобрела 50% доли ВР в ТНК-ВР за 16,65 млрд долларов и 12,84% акций ОАО «НК «Роснефть».

В настоящее время Сечин претендует на деньги ФНБ на реализацию ряда проектов на территории России. Первоначально речь шла о 2 трлн рублей. Однако позже сумма требований сократилась до 200 млрд. Деньги потратят на «Восточную нефтехимическую компанию» и газовые месторождения Восточной Сибири.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code