«Роснефть» вложилась в образование югорских школьников

Версия для печати

Компания профинансировала ремонты в Нефтеюганском районе

Подготовка образовательных учреждений Нефтеюганского района к предстоящему учебному году в самом разгаре. В новом сезоне школьников встретят не только обновленные стены и полы, но и новейшая техническая база.

В коридорах даже во время летних каникул кипит жизнь. Во всех школах района проходят  ремонтные работы в помещениях, идет монтаж и замена сетей. Всего же на текущий и капитальный ремонт районных общеобразовательных учреждений нефтяники выделили более 20 млн рублей. Реализация этих мероприятий осуществляется в рамках финансирования Соглашения о сотрудничестве между ОАО «НК «Роснефть» и правительством ХМАО. Благодаря договоренностям между компанией и Югрой школы Нефтеюганского района получили возможность дополнительно развиваться: в помещениях ведутся капитальные ремонты, они оснащаются новым современным оборудованием.

По словам замдиректора департамента образования и молодежной политики администрации Нефтеюганского района Бориса Сочинского, ремонтные и подготовительные работы проводятся ежегодно в целях обеспечения комплексной безопасности образовательных учреждений.

«В августе комиссия, в составе которой органы государственного пожарного надзора, Роспотребнадзора и управления внутренних дел, будет принимать общеобразовательные учреждения. Мы устранили все предписания государственного надзора, сделанные в прошлом году. Неоценимую помощь в этом нам оказало дочернее общество компании – ООО «РН-Юганскнефтегаз», – сказал Сочинский.

Помимо традиционного ремонта – обновления стен и пола – в этом году СОШ № 4 Пойковского обзавелась новой пожароохранной сигнализацией. Старую заменили на беспроводную, она работает в режиме «вай-фай». Такая система под названием «Стрелец» в случае экстренной ситуации позволит подавать сигнал прямиком на диспетчерский пульт пожарной охраны. Беспроводное оборудование позволит передавать информацию и в виде смс во все службы экстренного реагирования.

Также в школе заменили напольное покрытие и отремонтировали кабинеты физики и химии. Здесь появились новая настенная плитка и линолеум, установлено необходимое оборудование. Гордостью СОШ № 4 является отремонтированный и оснащенный в соответствии со всеми санитарными нормами  медицинский блок со стоматологическим кабинетом.

В другом же поселении Нефтеюганского района, Сингапае, в школе на средства градообразующего предприятия приведен в порядок спортивный зал, а в здании образовательного учреждения установлены новые энергосберегающие окна. После капительного ремонта раздевалок и душевых кабин спортзала, здесь уложено новое искусственное покрытие, установлена современная система вентиляции, заменено освещение. С утра и до позднего вечера помещение всегда заполнено тренирующимися. Днем проходят уроки физической культуры и работают секции для учащихся школы, вечером занимаются взрослые. Здесь часты соревнования по мини-футболу, волейболу и баскетболу. Желающие поддержать хорошую физическую форму могут позаниматься в тренажерном зале и на беговой дорожке, и на велотренажере и «повыжимать» штангу. Для занятий хореографией есть танцевальный зал.

«Жители поселка всегда с удовольствием посещают спортзал. Ведь другой площадки для занятия спортом у нас просто нет», – рассказывает экономист Сингапайской школы Лилия Бобровская.

2 года назад в здании Сингапайской поселковой школы был проведен комплексный энергоаудит, который выявил, что школьные окна не соответствуют установленным нормам – проще говоря, пропускают много тепла. В помещениях было холодно, а в зимний период – особенно. В таких условиях «грызть гранит науки» было просто небезопасно. Администрацией школы был подготовлен проект реконструкции старых окон. В настоящее время заменена половина стеклопакетов, установлены новые современные высококачественные блоки, соответствующие всем стандартам для образовательных учреждений.

Подобные работы по подготовке образовательных учреждений выполнены и в других школах Нефтеюганского района. Только в этом году в СОШ Каркатеево проведено новое электрооборудование, в Чеускино – охранно-пожарная сигнализация, в Сивысь-Яхе – установлены новые стеклопакеты, а в Сентябрьском – для столовой приобретена посудомоечная машина.

«Сотрудничество между компанией и Югрой носит комплексный характер. На территории ее производственной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе может поместиться пара европейских стран. Такие масштабы диктуют необходимость четкой организации работы общеобразовательных учреждений. Школы поселений района находятся под пристальным вниманием ОАО «НК «Роснефть». Она направляет огромные средства, чтобы дети, проживающие в этих регионах, могли учиться в комфортных условиях, получать качественное  образование», – добавляет начальник отдела по связям с общественностью и работе с трудовыми коллективами ООО «РН-Юганскнефтегаз» Александр Пальков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?