«Роснефть» расплатилась с кредитом на покупку ТНК-BP

Версия для печати

Благодаря оптимизации портфеля

ОАО «НК «Роснефть» объявило о досрочном погашении очередной части кредитов, привлеченных у клуба международных банков на консолидацию ТНК-BP.

В общей сложности, учитывая период с декабря 2013 по март 2014 года, «Роснефть» погасила кредиты на покупку ТНК-BP на сумму около 10,6 млрд долларов США. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе госкомпании, досрочного погашения долгов удалось достичь благодаря оптимизации портфеля активов.

Еще в конце декабря 2013 года общая сумма выплаты в счет основного долга составила около 5,1 млрд долларов. По словам президента «Роснефти» Игоря Сечина, дополнительные доходы от оптимизации активов по-прежнему направляются на снижение долговой нагрузки.

«При этом мы активно работаем с банковским сообществом и направляем высвобождаемые ресурсы на развитие ряда российских проектов компании», – добавил глава компании.

Напомним, что в марте 2013 года завершилась сделка по покупке акций ТНК-ВР «Роснефтью». В результате британская компания ВР получила 12,48 млрд долларов и 19,75% акций ОАО «НК «Роснефть».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.