«Роснефть» подключится к «Силе Сибири» через суд

Версия для печати

Компания заподозрила «Газпром» в инсинуациях на тему отношений с миноритариями «ТНК-ВР Холдинга»

ОАО «НК «Роснефть» официально ответило на позицию ОАО «Газпром» по допуску независимых производителей газа к магистральной газотранспортной системе «Сила Сибири».

С точки зрения «Роснефти», позиция «Газпрома» относительно «Силы Сибири» радикально расходится с задачей развития регионов Сибири и Дальнего Востока и прямо противоречит действующему законодательству. Напомним, что по заявлению Алексея Миллера, газопровод «Сила Сибири» и экспортные поставки газа в Китай рассчитаны только на ресурсную базу «Газпрома».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Роснефти», «Газпром» рассматривает свою ГТС, как инструмент реализации интересов его акционеров и инвесторов в области наращивания объемов и эффективности продаж. В госкомпании предполагают, что это отсылка к аналогичной позиции «Роснефти», которая отказалась ухудшать положение своих акционеров в пользу миноритариев «ТНК-ВР Холдинга».

По мнению «Роснефти», «Газпром» игнорирует тот факт, что является монополией, на которую, помимо преимуществ, распространяются и обязательства перед другими участниками хозяйственной деятельности. Компания обязана обеспечить независимым производителям доступ к транспортной системе. В этом случае 40 млрд кубометров газа, производимого предприятиями «Роснефти», и столько же – другими независимыми производителями, вольются в экономику регионов.

«Права наших граждан на достойную жизнь мы будем обеспечивать в переговорном процессе в рамках корпоративных процедур, в общении с регуляторами и, если понадобится, в судебном процессе», – заявили в «Роснефти» относительно конфликта с «Газпромом».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?