«Роснефть» купила акции итальянской Saras S.p.A.

Версия для печати

За 178,5 млн евро

Итальянская компания Angelo Moratti S.a.p.a., а именно лично Джиан Марко Моратти и Массимо Моратти, заключила с компанией Rosneft JV Projects S.A. (100%-ная «дочка» ОАО «НК «Роснефть») договор на продажу более 130 млн акций компании Saras S.p.A.

Цена сделки, которая завершится 23 апреля 2013 года, – более 178,4 млн евро. Как следует из официального сообщения НК «Роснефть», Джиан Марко Моратти и Массимо Моратти продадут личные акции компании Saras S.p.A. Между тем компания Angelo Moratti S.a.p.a. сохранит за собой контрольный пакет – около 50,02% акций.

«Роснефть» предложила итальянцам по завершении сделки выкупить еще около 70 млн акций в Saras S.p.A. Однако Angelo Moratti S.a.p.a. не будет продавать свои акции в рамках этого предложения «Роснефти»,  чтобы другие акционеры в Saras S.p.A. могли продать ценные бумаги пропорционально части продаваемых совместно компанией, Джианом Марко Моратти и Массимо Моратти.

Согласно договору купли-продажи, после завершения сделки несколько преобразуется устав Saras S.p.A.

Президент «Роснефти», которая стала крупнейшей в мире нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородного сырья благодаря консолидации 100% ТНК-ВР, Игорь Сечин заявил, что сделка позволит построить долгосрочное сотрудничество с итальянской компанией.

«Мы рады видеть компанию «Роснефть» в качестве крупного акционера компании и надеемся, что такое сотрудничество будет выгодным и для Saras, и для «Роснефти», – прокомментировал сделку председатель совета директоров Saras Джиан Марко Моратти

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.