«Роснефть» и «Газпромбанк» займутся гособоронзаказами ОСК на Дальнем Востоке

Версия для печати

Идею поддерживает Минпромторг

Консорциум «Роснефти» и «Газпромбанка» планирует заняться военным производством. Объединенная судостроительная корпорация может передать компаниям ряд предприятий своего дальневосточного подразделения.

Минпромторг поддержал идею «Роснефти» работать над сохранением и развитием военного производства. Помимо строящейся верфи «Звезда», консорциум «Роснефти» и «Газпромбанка» претендует на все остальные предприятия Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ОСК, сообщает «Коммерсантъ». Основная деятельность этих активов связана с выполнением гособоронзаказа.

Консорциум может получить центр судоремонта «Дальзавод», 92-й судоремонтный завод во Владивостоке, военный завод «Звезда» в ЗАТО Большой Камень, а также Амурский и Хабаровский судостроительные заводы. Окончательное решение по объектам еще не принято. В случае консолидации предприятий ДЦСС, «Роснефть» и «Газпромбанк» получат 75% подразделения ОСК, а блокпакет останется на балансе корпорации.

В основном новая организация будет заниматься именно ремонтом кораблей, а также утилизацией атомных подводных лодок. Эксперты считают, что у частного консорциума могут возникнуть сложности с секретностью и повышенными нормами безопасности. Между тем министерство обороны согласно с передачей активов, так как главное – исполнение обязательств гособоронзаказа в срок, а чья это будет ответственность – ОСК или «Роснефти» – не так важно.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?