«Росавиация» в 3 раза сократила заказ легких самолетов УЗГА

Версия для печати

Завод планирует запустить производство собственных композитов для обшивки самолетов

ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА, Екатеринбург, входит в холдинг «Оборонпром» госкоропрации «Ростех») в 2015 году планирует произвести 30  легких учебных  самолетов Diamond-40.

«В прошлом году мы произвели более 100 таких самолетов. В этом году получили заказ  «Росавиации» на поставку чуть менее 30 самолетов. Но нужно понимать, что это госконтракт и его объем зависит от потребностей ведомства», – обрисовал перспективы выпуска российско-австрийских самолетов гендиректор УЗГА Вадим Бадеха. Он добавил, что это повлияет на экономическую составляющую завода. «Но для нас это нормальные перепады. 100 самолетов – это была пиковая нагрузка для предприятия. А наш плановый объем – как раз 25-30 самолетов в год», – добавил он.

Напомним, в 2013 году на площадке УЗГА по соглашению с Diamond Aircraft Industries была начата сборка инновационных легких пассажирских самолетов из композитных материалов модели DA-40 (однодвигательные четырехместные воздушные суда, предназначенные для первоначального обучения пилотов). На приемку и испытания первых самолетов приезжал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Первые воздушные суда  были направлены в Ульяновское и Санкт-Петербургское высшие авиационные училища гражданской авиации.

Планировалось, что в 2016 году УЗГА доведет уровень локализации этих самолетов до 100%, запустив производство композитных материалов для обшивки. Кроме того, на площадях завода должны были начать выпуск деталей двигателей.

Вадим Бадеха заявил, что УЗГА не отказывается от планов по запуску собственного композитного производства. «Оно полностью будет запущено к концу 2016 года», – отметил руководитель предприятия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?