Родин не будет поглощать «Екатеринбургэнерго»

Версия для печати

Создание единой теплосетевой компании, по мнению руководства ТГК-9, приведет к оптимизации затрат

Директор филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловский» Павел Родин сообщил сегодня, 16 мая, что процесс создания единой теплосетевой компании в Екатеринбурге будет проходить через согласование думы и публичные слушания. 

«Мы находимся только в начале пути. Только недавно прошла встреча с министром энергетики Александром Новаком по обсуждению данного вопроса. Некоторые СМИ представляют, будто мы захватчики «Екатеринбургэнерго», но это неправильно. На самом деле происходит просто консолидация актива и позиция администрации города, Екатеринбургской думы и горожан  с этой точки зрения нам очень важна. Поскольку, по моему мнению, это будет проходить и через публичные слушания и решение думы. Этот шаг нам подсказывает сама жизнь, закон «О теплоснабжении», предполагающий создание единой теплосетевой организации», – отметил Павел Родин. 

Он также отметил, что создание в энергетике единой сетевой компании – Екатеринбургская электросетевая компания – показал положительный эффект.

Главный инженер ООО «СТК» Андрей Шмельков привел в пример Санкт-Петербург, где активы ТГК-1 и города были преобразованы в акционерное общество «Питерская тепловая сеть».

«Это реально ведет к оптимизации затрат», – пояснил Андрей Шмельков.

«Правда УРФО», напомним, сообщала о том, что городские власти выступили резко против схемы теплоснабжения Екатеринбурга, представленной министром энергетики Александром Новаком и предполагающей создание единой теплосетевой компании (ЕТК) в столице УрФО путем объединения принадлежащих муниципалитету и «КЭС-Холдингу» активов.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб выступил с заявлением, в котором отметил, что «не стоит форсировать» преобразование «Екатеринбургэнерго» и слияние его с ЗАО «КЭС» (ОАО «ТГК-9»). 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code