«РН-Няганьнефтегаз» залила нефтью 5,7 тысячи «квадратов» леса

Версия для печати

Прокурор района обратился с иском в суд

В ХМАО на территории Лорбинского урочища Ендырского участкового лесничества произошел разлив нефтесодержащей жидкости. Причиной стало нарушение правил эксплуатации нефтесборного коллектора. Разлив допустило ОАО «РН-Няганьнефтегаз».

«Растительность, грунт и древесные отходы пропитаны нефтепродуктами, толщина слоя нефтяной пленки на грунте и водной поверхности составляет 1 см. Объем разлива нефтесодержащей жидкости составляет 57 кубических метров, площадь загрязнения – 5,7 тыс. квадратных метров», – сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального прокуратуры.

По результатам проведенной проверки установлено, что в период пожароопасного сезона ОАО «РН-Няганьнефтегаз» (пользуется нефтепромысловым объектом) допустило нахождение горючих веществ на лесном участке. Это, в свою очередь, создало реальную угрозу причинения существенного вреда экологии. В добровольном порядке предприятие не стало восстанавливать загрязненный лесной участок.

В результате прокурор района обратился с иском в суд. Он потребовал восстановить естественное состояние загрязненных нефтепродуктами участков. В настоящее время рассмотрение иска находится на контроле прокуратуры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?