Резиденты индустриальных парков получат льготы ОЭЗ

Версия для печати

Федеральные чиновники предлагают новые поправки в законодательство в помощь бизнесу

Компании индустриальных парков приравняют к резидентам особых экономических зон. Для них будут введены дополнительные льготы. Соответствующий законопроект находится в разработке Госдумы. Об этом сообщил сегодня, 26 июня, в Екатеринбурге на заседании рабочей группы по мониторингу выполнения решений Госсовета РФ замминистра экономического развития РФ Евгений Елин.

В федеральное законодательство об особых экономических зонах будут внесены изменения, распространяющие льготы ОЭЗ на индустриальные парки. В Свердловской области в настоящее время в их число входит обнуленная ставка земельного налога на 10 лет, по истечении которых в течение 5 лет она будет зафиксирована на уровне 5%, а затем поднята до 13,5%. Участники ОЭЗ также имеют обнуленный налог на имущество сроком на 10 лет и «нулевой» транспортный налог на 11 лет. Ставка налога на прибыль, подлежащего отчислению в областной бюджет, не начисляется в течение 10 лет.

Федеральными законодателями предусматривается также введение дополнительных льгот для создателей инфраструктуры индустриальных парков.

«Если субъект создает индустриальный парк и по итогам получает дополнительный налог, то федерация готова вернуть часть налоговых платежей. Никто не мешает принять такое решение и в субъекте. Если инвестор создал часть инфраструктуры парка, то регион может вернуть ему часть налоговых платежей», –  сказал Евгений Елин.

В Свердловской области в настоящее время функционируют частные индустриальные парки: химпарк «Тагил» и «Синарский». Инфраструктура их была создана в основном за счет частного капитала. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?