Реорганизация системы здравоохранения сэкономит ХМАО 16 миллионов рублей

Версия для печати

Под оптимизацию попадут учреждения Сургута, Нефтеюганска и Нижневартовска

Оптимизировать структуру 12 учреждений здравоохранения решено в ХМАО. На заседании правительства округа и.о. губернатора Югры Геннадий Бухтин отметил, что реорганизация затронет только административное звено.

В принятом на заседании документе указывается, что центры медпрофилактики Нижневартовска, Сургута и Нефтеюганска войдут в одно структурное подразделение. Это же произойдет и с врачебно-физкультурными диспансерами, находящимися в указанных муниципалитетах. Планируется, что они станут отделениями бюджетного учреждения автономного округа «Клинический врачебно-физкультурный диспансер». Также Няганский городской перинатальный центр будет присоединен к Няганской окружной больнице, а Пыть-Яхская городская больница войдет в структуру Пыть-Яхской окружной клинической больницы.

Как поясняют в пресс-службе главы региона, сокращений сотрудников не предвидится, процесс реорганизации не скажется на простых гражданах.

«Предполагается, что экономия средств от повышения эффективности управления учреждениями, подведомственными Департаменту здравоохранения, превысит 16 миллионов рублей», – подчеркнул Бухтин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?