«Ренова» увеличила долю в «Волжской ТГК» до 65%

Версия для печати

Выкупив пакет у кипрской Lygendor Enterprises

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга выкупила у структуры Леонида Блаватника 12,7% акций «Волжской ТГК», объединяющей генерирующие активы «КЭС Холдинга». Таким образом, доля структур «Реновы» в «Волжской ТГК» выросла до 65%.

Сделку совершили еще в конце декабря 2014 года. Согласно сообщению компании, Renova Innovation Technologies через кипрскую компанию Gothelia Management Limited выкупила у кипрской Lygendor Enterprises весь имеющийся у нее пакет «Волжской ТГК» (12,7% акций). Сумма сделки не раскрывается.

Как рассчитали аналитики, на Московской бирже пакет Блаватника стоил от 5,5 (средневзвешенная цена за декабрь) до 8,5 млрд руб. (средневзвешенная цена за второе полугодие), пишет «Коммерсантъ».

В «Волжской ТГК» также сообщают, что в конце декабря 2014 года долю в компании с 18 до 12,64% снизила и Merol Trading. Покупатель при этом не раскрывается, отмечает издание. По данным источника, близкого к компании, Merol Trading принадлежит израильским инвесторам, дружественным Виктору Вексельбергу. Между тем в 2013 году Вексельберг сообщал, что Merol и Lygendor должны стать партнерами «Реновы» при переходе «Волжской ТГК» на единую акцию.

Как ранее писала «Правда УРФО», «КЭС Холдинг» Виктора Вексельберга завершил объединение генерирующих активов на базе «Волжской ТГК» в декабре 2014 года. В результате ей перешли ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Оренбургская ТГК». На выкуп акций несогласных с объединением миноритариев компания потратила 9,4 млрд рублей, или 6,27% от стоимости своих чистых активов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code