Ремонт многоквартирных домов в Ханты-Мансийске обойдется в 337 миллионов рублей

Версия для печати

Столько денег необходимо на ближайшие 3 года

На капитальный ремонт многоквартирных домов в Ханты-Мансийске направят более 300 млн рублей за 3 года. Об этом и других проблемах жилищно-коммунального хозяйства говорили участники общественного совета по ЖКХ при администрации города.

На заседании обратили внимание на изменения в Жилищном кодексе РФ, по которым с 1 сентября в состав платы собственников за жилое помещение и коммунальные услуги включат обязательный ежемесячный взнос на капремонт. Такая система финансирования ориентирована на 30 лет.

В региональную «тридцатилетнюю» программу капремонта вошли 597 многоквартирных домов Ханты-Мансийска. Участники общественного совета рассмотрели краткосрочный план, рассчитанный на 3 года. Документ включает ремонт конструктивов по 186 многоквартирным домам, в том числе в 2014 году – по 74 домам, в 2015 году – по 45 домам, в 2016 году – по 67 домам.

Общая стоимость капитального ремонта многоквартирных домов Ханты-Мансийска, осуществляемого в рамках трехлетнего краткосрочного плана, составила почти 337 млн рублей. Работы будут проводиться за счет 4 основных источников финансирования: средств государственного Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (порядка 7 млн рублей), бюджета автономного округа (порядка 14,5 млн рублей), местного бюджета (более 5 млн рублей), а также собственников (более 310,2 млн рублей), аккумулированных НО «Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

Только в 2014 году в Ханты-Мансийске на капитальный ремонт будет направлено более 117,2 млн рублей, из них более 102,5 млн рублей – за счет средств собственников.

Что касается самого актуального вопроса – расчетной стоимости платы за капремонт с квадратного метра, – то в зависимости от типа дома и иных характеристик она будет варьироваться от 8 до 14 рублей за «квадрат».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code