Реконструкцию стадиона «Уралмаш» ускорят за 94 миллиона из федерального бюджета

Версия для печати

Средства выделят в досрочном порядке в 2015 году

Для завершения реконструкции заводского стадиона «Уралмаш», входящего в список тренировочных арен для чемпионата мира по футболу 2018 года, из федерального бюджета в текущем году выделят 94 миллиона рублей.

Досрочный транш позволит подготовить арену к эксплуатации раньше намеченного срока. Ранее предполагалось, что деньги будут выделены двумя траншами в течение 2016-2017 годов.

Решение о досрочном выделении средств из федерального бюджета озвучил министр спорта РФ Виталий Мутко. Его коллега из регионального спортивного ведомства Леонид Рапопорт сообщил, что в настоящий момент распоряжение проходит последние согласования в федеральных министерствах. В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области отмечают, что вопрос о необходимости форсированного выделения средств из федерального бюджета впервые был поднят во время визита Мутко в столицу Среднего Урала в июле 2014 года. Спортивный министр вместе с губернатором Евгением Куйвашевым обсуждал актуальные проблемы подготовки спортивной инфраструктуры Екатеринбурга к мундиалю.

«Свердловская область в некотором роде – рекордсмен, так как мы первые в стране, первые из всех городов, которые будут принимать в 2018 году ЧМ по футболу, сдадим в эксплуатацию спортивный объект из перечня подготовки к мундиалю. Как известно, стадион «Уралмаш» будет служить тренировочной базой для команд-участниц ЧМ. Но самое главное, что стадион станет главной игровой ареной для нашей футбольной команды «Урал». Летне-весенний период 2015 года наши футболисты будут играть на этой площадке», – подчеркнул Рапопорт.

В состав инфраструктуры заводского стадиона, подлежащей масштабной реконструкции, вошли футбольное поле с натуральным газоном, трибуны на 10 тыс. зрительских мест, а также административно-вспомогательный корпус и прилегающая к арене территория. В период реконструкции Центрального стадиона, в полном объеме стартовавшей в конце февраля, арена «Уралмаш» будет использоваться в качестве домашней ФК «Урал» для матчей чемпионата российской Премьер-лиги и Кубка России.

Общая стоимость реконструкции стадиона «Уралмаш» составит 594 млн рублей, из них 500 млн возьмут из региональной казны. Ввод арены в эксплуатацию запланирован на лето текущего года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?