Регионы УрФО сократили промышленные показатели

Версия для печати

Положительная динамика отмечена лишь в Тюменской области

Свердловскстат подвел итоги промышленного социально-экономического развития регионов УрФО в 2013 году. Самая высокая задолженность по заработной плате – более 4 млн рублей – образовалась в Челябинской области. 

Далее следует Свердловская область с долгом в размере 3,6 млн руб. Отсутствие задолженности зафиксировано лишь в Тюменской области. Общая цифра долга по всем субъектам РФ составила почти 2 млрд руб. При этом самый большой уровень безработицы зафиксирован в Свердловской области – более 27 тыс. человек.

Индекс промышленного производства среди всех регионов УрФО показал отрицательную динамику в Челябинской области и ХМАО. Это связано, прежде всего, со снижением добычи полезных ископаемых. Кроме того, в Челябинской области на 10% упало производство электроэнергии, газа и воды. Существенный прирост производства отмечен лишь в Тюменской области – 16%. В Свердловской области данный показатель увеличился лишь на 1%.

Объем транспортных перевозок в УрФО снизился на 3,9%. Сильнее всего пострадали авиа- и автотранспортные перевозки. Положительная динамика по данным показателям опять же сохранилась лишь в Тюменской области.

Объем строительства сократился во всех регионах УрФО кроме Курганской области и юга Тюменской. В Свердловской области сокращение достигло 17%.

При этом на Среднем Урале отмечен самый высокий рост тарифов – более 10%. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code