Реформа свердловского правительства лишила Петрова должности

Версия для печати

Куратор промышленного блока отказался от понижения до министра

Перестановки в свердловском правительстве оставили без работы вице-премьера Александра Петрова, курировавшего вопросы промышленности региона. В новой структуре кабмина его должность была упразднена, а вопросы промышленности и природных ресурсов перешли в юрисдикцию ныне первого вице-премьера Алексея Орлова.

В департаменте информполитики губернатора пояснили, что Александру Юрьевичу был предложен пустующий в настоящее время пост министра промышленности и науки региона (Петров параллельно исполнял обязанности министра этого ведомства). Но источники «Правды УРФО» рассказали, что он отказался от такого предложения.

После заседания кабмина, на котором губернатор Евгений Куйвашев презентовал реформированную структуру правительства, глава региона пояснил журналистам, что Александр Петров принял решение уйти работать в реальный сектор экономики.

Стоит напомнить, что в начале 2014 года из-за конфликта с вице-премьером контракт не был продлен в то время министру промышленности и науки Свердловской области Владиславу Пинаеву, который, по версии ряда источников издания, отказался заводить «карманного» генподрядчика на грандиозную правительственную стройку технопарка «Университетский». Также в информационной повестке неоднократно появлялась информация о том, что господин Петров, несмотря на занимаемую должность, владел несколькими предприятиями на территории России и Чехии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?