Реформа свердловских СМИ заинтересовала федеральный центр

Версия для печати

Для уточнений Минсвязи приедет на форум в Екатеринбург

Реформа муниципальной прессы, проводимая в Свердловской области, замечена на федеральном уровне. Ее основные параметры обсудят в рамках Всероссийского совещания, посвященного вопросам развития государственных печатных СМИ, которое впервые пройдет в Екатеринбурге в ноябре 2014 года. Об этом сообщил директор Департамента по печати и массовым коммуникациям губернатора Свердловской области Дмитрий Федечкин по итогам встречи с заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным, прошедшей накануне в Москве.

Главным итогом переговоров, в которых принял участие и заместитель руководителя администрации губернатора региона Илья Ананьев, стало подтверждение Министерством связи и массовых коммуникаций России намерения провести в Екатеринбурге Всероссийское совещание по вопросам развития государственных печатных СМИ. В нем примут участием профильные вице-губернаторы, руководители министерств, департаментов и управлений всех субъектов РФ.

«Предполагается, что в рамках совещания в формате секций будут подняты вопросы повышения эффективности местных региональных СМИ и медиаграмотности населения, а также мотивации применения организационно-правовых форм для региональных СМИ, в том числе в свете обсуждения «холдинг/самостоятельность»; состояния локальных рекламных рынков; обмена опытом по результативной работе с читательской аудиторией», – сообщает Федечкин в своем блоге.

Инициатива федерального министерства, по данным Федечкина, уже поддержана губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Как напоминает Дмитрий Федечкин, на прошлой неделе Алексей Волин побывал в Екатеринбурге, где провел два рабочих совещания, посвященных вопросам доставки периодических изданий и развития регионального телевещания. По итогам визита заместитель министра проявил заинтересованность проектами, которые реализуются департаментом по печати и массовым коммуникациям в области малых медиа: системой бизнес-планирования, выпуском тематических полос «Новости из области», реализацией проекта «Инновационная редакция».

Реформа муниципальной прессы, призванная пересмотреть работу более 80 свердловских СМИ, начата в Свердловской области год назад. Ее цель – повысить самоокупаемость СМИ и обеспечить областным властям надежную площадку для выражения своей позиции. По задумке авторов реформы, издания должны постепенно перейти из муниципальных унитарных предприятий либо казенных учреждений под контроль государственных автономных учреждений печати, учредителем которых выступит администрация губернатора Свердловской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?