Реформа МСУ лишит сельские поселения половины источников дохода

Версия для печати

Минфин готовит поправки в Бюджетный кодекс

Согласно поправкам в Бюджетный кодекс, разработанным Минфином РФ, муниципальные сельские поселения потеряют половину источников доходов. Планируется, что эти деньги будут отданы муниципальным районам.

В перечень обязательств муниципальных районов перейдут строительство дорог и муниципального жилья, ЖКХ, транспортное обслуживание, вывоз бытовых отходов. Минфин оценил их в 90,7 млрд руб., или 45% от всех расходов сельских поселений в 2013 году.

В свою очередь, городским округам предстоит делить доходы с внутригородскими районами, которые создадут согласно новым правилам о муниципальном самоуправлении.

Как пишет «Коммерсантъ», Минфин РФ за счет этого планирует сбалансировать полномочия и финансовые возможности местного самоуправления. Эксперты, опрошенные изданием, подчеркивают, что для этих изменений нужны «нормальные отношения между городом и регионом, без перетягивания одеяла. С учетом нашего менталитета это будет нескоро».

По словам одного из авторов поправок к закону о местном самоуправлении Вячеслава Тимченко, подготовкой поправок Минфин РФ выполнил поручение президента от 26 мая, но этот законопроект носит чисто бухгалтерский характер. 

«Бюджетный кодекс приведен в соответствие с поправками к закону о МСУ, чтобы местная власть могла нормально отчитаться об исполнении бюджета. Но к вопросу о наполнении местных бюджетов это не имеет никакого отношения», – уверен он.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?