Разрушение храма в Быньгах привело к уголовному делу

Версия для печати

Полиция пока не определилась с его фигурантами

В главном управлении МВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту нанесения повреждений памятнику культурного наследия в селе Быньги. Речь идет о «реставрации» Каменного трехпрестольного храма во имя Святителя Николая Чудотворца.

«В ходе проверки установлено, что решение о проведении ремонта принято настоятелем церкви самостоятельно. В результате вмешательства неспециалистов нарушена архитектурная целостность объекта культурного наследия. К работе привлекли бывших пациентов наркодиспансера», – пояснили в областном полицейском главке.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, храм находился в разделе III перечня объектов исторического и культурного наследия федерального значения еще с 1995 года.

Согласно законодательным актам все манипуляции с такими объектами должны проводиться с заключения компетентных органов. В случае их одобрения выдается специальный паспорт, которого у «реставраторов» не оказалось.

Отметим, что сейчас рабочая группа выясняет законность перемещения икон из храма в Быньгах в реставрационную мастерскую в училище им. Шадра в Екатеринбурге. Культурные ценности перевезли туда без каких-либо документов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?