Расписание паромной переправы через Обь пополнится ночными рейсами

Версия для печати

Для грузовых автомобилей

В разгар сезона строительных и дорожных работ паромная переправа через Обь вынуждена перейти на круглосуточный режим работы, чтобы справиться с растущим потоком грузоперевозок и ликвидировать очереди на проезд.

Необходимость развести потоки легковых и грузовых автомобилей вызвана тем, что за последние 2 недели количество грузовых автомобилей, пересекающих Обь на пароме, увеличилось на 45%. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, ночное расписание грузовых перевозок паромной переправы уже прошло испытание в 2012 году.

«Сейчас по ночам у нас курсирует 3 парома, но если необходимо, мы введем в работу дополнительную машину. Все 7 судов дежурят на «оголовках» переправы», – уверяет начальник паромной переправы Андрей Бородин.

По словам руководителя ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимира Прокопенко, полностью перевести грузовые машины на ночной график не удастся, так как существуют задачи, которые невозможно решить без дневных рейсов.

«В августе мы будем перевозить асфальт, здесь для сохранности сырья важна каждая минута – от момента производства до момента укладки должно проходить не более 3 часов. Только ночными рейсами мы эти задачи не отработаем», – заметил Прокопенко.

Таким образом, заинтересованные стороны приняли консолидированное решение – 30% грузов перевозить днем, а 70% – по вечернему и ночному расписанию паромной переправы.

Что касается частных лиц, которые пользуются переправой через Обь, то здесь контроль над процессом взяли на себя общественники. Кроме того, они будут вести разъяснительную работу с автовладельцами. Перевозчики, в свою очередь, предложили усилить общественный контроль с помощью мобильного полицейского поста, чтобы пресекать возможные приступы агрессии среди отдельных граждан, а также следить за ходом переправы.

Стоит также отметить, что дорожная дирекция ЯНАО продолжает принимать предложения по оптимизации работы переправы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code