Расходы свердловского бюджета сократятся на 4 миллиарда рублей

Версия для печати

Выполнение всех социальных обязательств при этом сохранится

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области рассмотрят поправки в бюджет региона на 2013 год. Принцип разумной экономии позволит сократить расходную часть более чем на 4 млрд без ущерба для социальных направлений.

Заседание Законодательного собрания, на котором будут обсуждать поправки в главный финансовый документ, состоится завтра, 29 октября. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информполитики губернатора, выполнение социальных обязательств и требований майских указов президента РФ – один из основных подходов к корректировке казны.

Так, например, несмотря на общее сокращение расходной части, запланированные на сферу образования средства наоборот увеличатся на 101,540 млн рублей. Кроме того, увеличатся и расходы на социальную политику, в частности, касательно мер поддержки для ветеранов ВОВ и многодетных семей.

Все социальные гарантии в полном объеме сохранятся и в сфере здравоохранения, включая повышение оплаты труда. В общей сложности, они составят 37 млрд рублей.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с правительством формирование бюджета области на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов. Как ранее писала «Правда УРФО», глава региона отметил, что темпы роста региональной экономики снизились, и бюджет можно назвать умеренно экономным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code